MATERIALES
ORGANICOS
SE
LES DENOMINA ASI CUANDO CONTIENEN CÉLULAS ANIMALES O VEGETALES.
ESTOS
MATERIALES PUEDEN USUALMENTE DISOLVERSE EN LÍQUIDOS ORGANICOS COMO LOS
ALCOHOLES Y LOS TRETRACLORUROS. NO SE DISUELVEN EN AGUA Y NO SOPORTAN ALTAS
TEMPERATURAS.
ALGUNOS
DE LOS REPRESENTANTES DE ESTE GRUPO SON:
PLÁSTICOS
PRODUCTOS
DEL PETROLEO: GASOLINA Y QUEROSENO
MADERA
PAPEL
HULE
PIEL
¿Qué
son los aditivos alimentarios y por qué son necesarios?
“cualquier
sustancia, que, normalmente, no se consuma como alimento en sí, ni se use como
ingrediente característico en la alimentación. Algunos aditivos alimentarios
ayudan a mantener los alimentos frescos y saludables.
Antioxidantes:Evitan
la oxidación de los alimentos e impiden el enranciamiento y la decoloración.
se
usan en:
productos
horneados, cereales, grasas y aceites, y en aderezos para ensaladas.
Conservantes
- Limitan, retardan o previenen la proliferación de microorganismos.
Ej.
bacterias, levadura, hongos) que están presentes en los alimentos.
- El dióxido de azufre y los sulfitos. ayudan a evitar los cambios de
color en frutas y verduras secas.
- Propionato cálcico. evita que salga moho en el pan y en alimentos
horneados.
- Nitratos y nitritos (sales potásicas y sódicas) se utilizan como
conservantes en el procesamiento de carnes, como el jamón y las
salchichas.
polimeros
provienen
del petroleo. Un 4% se convierte en plastico despues de un proceso de
“cracking” y “reforming”, se tienen las moleculas simples: etileno y benceno
Son
moleculas lineales o ramificadas, formadas por la repeticion de grupos
funcionales (monomeros) que se componen de C,H,O,N
Proteinas
Macromoleculas
de alto peso molecular formadas por cientos de unidades de aminoacidos unidos
por un enlace llamado peptirico.
Ejemplos:
Albumina (proteina del huevo)
Gelatina
(extraida de uniones de Queratina (cabello y unas)Polimeros naturales
ENZIMAS
Proteinas
cuya funcion es de catalizador (acelera o retrasa una reaccion) es de vital
importancia para todos los sistemas vivos
Ejemplos:
Ureaza
(encima que actua sobre la urea que es un producto de deshecho de
metabolizacion)
Pepsina,
Tripsina (actua en el proceso de digestion.
HORMONAS
substancias
químicas producidas por el organismo para controlar numerosas funciones
corporales.
muy bien
ResponderEliminar